您的位置:首页 >炒股技巧 >

Ind-Ra预计第三季度GDP增长7.6%

2020-04-09 15:03:17来源:

印度评级与研究公司(Ind-Ra)今天表示,预计该国本财政年度的10月至12月季度将增长7.6%,这是五个季度以来最快的增长速度。

他说:“第三季度的增长可能会提高7.6%。上一财年第三季度国内生产总值增长了6.6%,这种增长很可能会从有利的基础效应中得到支持。” Ind-Ra首席经济学家德文德拉·潘特说。

在当前财政年度,印度经济第一季度增长了7%,第二季度增长了7.4%。

本财年第三季度的官方GDP数据定于周一发布。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

潘特说:“尽管全球逆风对制造业和出口产生了不利影响,但节日期间的国内需求有望支撑第三季度的增长。”

他说,由于几个制造业产能利用率低,基础设施公司的资产负债表杠杆高以及银行的资产负债表拉长,投资活动已经减弱。

因此,在这种情况下恢复投资周期的责任在于政府,这是通过将政府资本支出比2015-16财年预算增加700亿卢比来实现的,Ind-Ra说。

潘特说:“虽然资本支出周期的复苏将需要一段时间,但由于通货膨胀率下降和货币宽松,消费需求复苏的希望更高。”

在本财政年度,印度经济预计将增长7-7.5%。上一财年增长了7.2%。