您的位置:首页 >股市杂谈 >

[公司]华东医药收购瑞士玻尿酸企业20%股权

2020-10-16 15:44:49来源:全景网

全景网10月16日讯 华东医药(000963)公告显示:公司全资子公司英国Sinclair公司出资600万欧元受让Kylane公司20%股权。

根据股权投资协议约定,Sinclair公司出资600万欧元从Kylane公司现有股东处受让所有普通股,股权受让完成后Sinclair公司持有Kylane公司20%股权;根据产品合作开发协议,Sinclair公司将有权以约定对价获得Kylane公司在面部和身体填充剂领域两款重点研发产品的IP(知识产权)及其全球权益。此外,Sinclair公司将拥有Kylane公司未来其他后续研发产品的优先谈判权。

资料显示,SinclairPharmaLimited成立于1971年,注册地为英国,注册资本为人民币219,962,963.92元。主要从事医疗美容产品的研发、生产和销售。

Sinclair公司为华东医药英国全资子公司,截至2019年12月31日,Sinclair经审计总资产为人民币936,190,063.02元,净资产为人民币395,565,859.60元,2019年度实现营业收入为人民币509,190,691.24元,净利润为人民币119,556,109.67元。

KylaneLaboratoiresSAKylane公司为一家致力于医美领域高端玻尿酸及其他创新产品的开发,具有世界先进水平的医学技术实验室。公司注册地在瑞士,总股本11.141万股,股东为SamuelGavardMolliard(持股比例为33.14%)、AbdelbassteHadjab(持股比例为33.14%)等5名自然人。公司核心成员在医美领域均拥有超过10年工作经验,已成功开发上市多款玻尿酸产品并拥有多项专利技术。

本次股权投资交易完成后,Sinclair公司将为Kylane公司唯一的普通股股东,Kylane公司的其余股东均为A类优先股股东,根据约定,合同生效日后第十年或Kylane公司IPO时,Kylane公司A类优先股将自动转换为普通股。

医美行业前景广阔,根据Frost&Sullivan预测,2021年我国将成为全球最大的医美服务消费市场,2023年我国医美行业规模有望达到3601亿元。

位于伦敦的Sinclair公司作为华东医药医美业务的全球运营总部,拥有较强的国际分销网络,产品直接或间接销往60个国家或地区,并持续积极开拓全球市场业务,公司致力于将英国Sinclair打造成国际一流的医美企业,构筑未来新的发展空间。

公司表示:本次交易是基于公司与Kylane公司继以往友好合作基础之上的深度战略合作。公司在2020年一季度与Kylane公司签署协议,获得了其MaiLi系列高端玻尿酸产品的全球独家许可,并于2020年6月获得欧盟CE认证,预计在2021年上半年在欧洲市场上市,实现了公司在医美面部玻尿酸填充领域中高端产品的市场全覆盖。

目前,华东医药创新产品包括新型胶原蛋白刺激剂Ellanse系列产品,高端美容埋线Silhouette系列产品,知名法国玻尿酸品牌Perfectha系列产品以及瑞士新型含利多卡因透明质酸注射填充产品MaiLi系列产品。

公司认为,Kylane公司在玻尿酸领域深度布局,技术领先且在研产品储备丰富,管线涵盖面部填充、身体塑形等多个创新型产品,核心专利布局完善,符合全球玻尿酸和其他填充剂领域的主流布局和发展趋势,具有良好的市场前景。通过此次股权投资以及产品开发合作,公司在提前锁定Kylane公司现有两款重点研发产品权益的基础上,还拥有Kylane公司未来其他后续研发产品的优先谈判权。本次交易将进一步丰富公司医美产品管线,实现公司在面部和身体塑形应用产品的深度布局,符合公司国际化发展及开拓全球医美业务的战略发展需要,有助于不断巩固和提升公司在医美领域的综合竞争力,打造良好的市场和品牌声誉,为求美者提供更多优质的产品和服务。